Спальни
Столовые наборы
Кабинеты, бюро
Витрины, буфеты, комоды, консоли
Стенки, шкафы
Мягкая мебель
Напольные часы
Каминные часы
Настенные часы
Обеденные столы
Кресла, стулья, пуфики
Картины, гобелены,ковры
Лампы, люстры
Лампа настольная, керосиновая
Бра
Торшеры
Газетницы, подставки, трисеты
Столы журнальные, сервировочные
Сундуки, тумбы, шкафчики для специй
Вешалки
Зеркала
Изделия из меди, бронзы, латуни, чугуна, дерева
Изделия из фарфора, керамики, глины, стекла,хрусталь

Старинная антикварная мебель

Старинная антикварная мебель за последние пять лет подорожала на 80-110 процентов. А если открутить назад лет 10, то в финансовом плане картина получается ещё интереснее - ведь тогда и цены на валюту были абсолютно другими. К тому же антикварная мебель, по сравнению с современной - живая. Она впитала энергетику столетий, в течение которых ею пользовались люди, быть может, решавшие судьбы своих современников...
Если обратить внимание на интервью или выступления известных лиц по телевидению, то можно заметить, что съемки, как правило, происходят в их кабинетах, и ни один из них не пользуется услугами современных мебельщиков, а, как правило, восседает на старинном значительном кресле – подобии трона, а энергия поколений положительно влияет на его тяжкие трудовые будни. Вышесказанное может также рассматриваться как бесплатный совет – как увеличить свой капитал в быту.
В современности старинная мебель считается весьма выгодным вложением денег – она никогда не выходит из моды, наоборот, с годами приобретает все большую популярность и ценность. Истинные ценители антиквариата охотятся за ней по всему миру, разыскивая нужный экземпляр.
С давних времен люди строят дома, чтобы укрыться в них от стихий и опасностей, обрести покой и уют. Мебель – это первое, что появилось в жилище человека после очага. Ее основные функции – сочетать удобство и красоту. Предметы мебели, имея высокую художественную ценность (а в средневековье – еще и материальную), переходили по наследству из поколения в поколение потомкам, столетиями впитывая в себя их энергетику.
Наукой доказано, что дерево способно накапливать энергию и реагировать на разные события, происходящие вокруг. Не случайно одни из первых мудрецов нашей планеты – друиды – проводили свои собрания исключительно в дубовых рощах. Они-то уж точно знали толк в деревьях. Для многих народов дуб – великий символ жизни, чистоты, мощи, долголетия. Он сильнее, чем другие деревья, вбирает в себя хорошую энергетику и отдает ее человеку. Поэтому именно дуб мастера-мебельщики средневековья использовали чаще всего. Знали они и то, что особенно прочными и долговечными являются предметы, сделанные из цельного дерева. Причем каждому стилю соответствует свой вид (порода) дерева.
Многие современные стили, например, хай-тек, не способны впитывать и передавать энергетику. Они, как зеркало, отражают лишь нашу зримую тень, а не душу. Зачастую, сами того не сознавая, мы устаем от примитивного металлического, пластикового или стеклянного дизайна мебели. Отдав предпочтение одному из этих стилей, порой ищем в доме уголок, в котором можно укрыться от окружающей суеты, шума и грохота мегаполиса. И тогда обставляем его предметами старины и обретаем душевный покой, соприкоснувшись с дыханием веков прошлого. Эта аура благородных старинных вещей, красивой, романтичной, эстетичной антикварной мебели наполняет и заряжает нас живой, здоровой энергетикой…
Традиции коллекционирования антиквариата зародились еще во времена Петра I, символизируя принадлежность владельца высшим слоям общества. В наши дни старинная антикварная мебель придает интерьерам дома особый шарм, художественный смысл, оригинальность, аристократизм – свойства, несомненно, присущие и ее обладателю.
Существует строгая классификация мебели по стилям. Очевидна также связь искусства создания мебели с архитектурой – недаром ее называют «архитектурой малых форм».
Культура, идеология, быт – все это нашло свое отражение и в мебели. В различные эпохи были созданы многообразные типы и формы мебели, разные приемы обработки и отделки материалов.
Источник: antikmebel.ru