Спальни
Столовые наборы
Кабинеты, бюро
Витрины, буфеты, комоды, консоли
Стенки, шкафы
Мягкая мебель
Напольные часы
Каминные часы
Настенные часы
Обеденные столы
Кресла, стулья, пуфики
Картины, гобелены, ковры
Лампы, люстры
Лампа настольная, керосиновая
Бра
Торшеры
Газетницы, подставки, трисеты
Столы журнальные, сервировочные
Сундуки, тумбы, шкафчики для специй
Вешалки
Зеркала
Изделия из меди, бронзы, латуни, чугуна, дерева
Изделия из фарфора, керамики, глины, стекла, хрусталь

Продажа антиквариата

Существует достаточно различных способов оформить интерьер собственного загородного дома или квартиры. В наше время, становится модным оформлять дизайн интерьеров в антикварном стиле под старину. Разумеется, данная тенденция развивалась и в прежние десятилетия, но, позволить себе подобную роскошь, могли только люди определенного узкого круга, обеспеченные люди, любители-коллекционеры и подпольные антиквары.
Таким образом, во времена СССР АНТИКВАРИАТ ПРОДАЖА, а так же коллекционирование антиквариата и старинных вещей было уделом не многих. К тому же, подобные вещи во многом, ассоциировалась с чем-то незаконным, вроде контрабанды ценностей, с незаконным присваиванием предметов искусства или хищениями, чем часто не гнушались партийные шишки и высокопоставленные советские чиновники. Этот круг мог себе позволить устраивать в своих квартирах и загородных резиденциях домашние коллекции антиквариата из государственных музейных фондов.
Тем не менее, ни что не вечно под луной, и после развала «красной» империи продажа антиквариата начала постепенно приобретать характер выгодного бизнеса. Тем более, бизнес этот уже ничем не отличался от других видов коммерческой деятельности.
Так же произошло перевоплощение в партийных верхах - бывшие партийные боссы и криминальные авторитеты превратились в крупных бизнесменов и влиятельных политиков. Изменения коснулись и мелких спекулянтов и просто предприимчивых людей. Отныне они стали первыми кооператорами, предтечей зарождающегося малого бизнеса. Разумеется, что все эти люди имели деньги, и после тотального советского дефицита фактически на всё, желали наконец-то «развернуться» и начать «жить красиво».
Посыпались предложения по продаже антиквариата, что в свою очередь, сформировало устойчивый спрос, а за его ростом, и моду на все старинное. В итоге, сегодня антиквариат стал именно моден, и многие задумываются о его покупке.
А теперь коснемся покупки антиквариата, отметив несколько путей для покупки антиквариата. Первый — это посещение антикварных магазинов и салонов, где каждый может получить консультацию опытного и профессионального продавца. Между прочем, формат магазина по продаже антиквариата даст вам отличную возможность даже не имея при себе необходимой денежной суммы, зарезервировать понравившуюся вещь для последующей покупки.
Если вы новичок в этом деле и делаете только первые шаги в области коллекционирования старинных вещей, то рекомендуем вам не смущаться при виде роскошных витрин и цен. Довольно часто, когда руководство магазина, видит истинную заинтересованность потенциального покупателя, магазин готов пойти на смягчение условий приобретения и окончательной стоимости того же старинного комода из массива или сувенира из Индии.
Разумеется, кроме классических магазинов стариной мебели и интерьерного антиквариата, вы можете найти небольшие торговые точки, организованные по типу «лавок подержанных вещиц», в которых прямо-таки витает дух старины, располагающий к доверительному общению и спонтанной покупке. Довольно часто рассказывают истории, в которых ценные предметы старины из ведущих антикварных коллекций изначально покупались именно в таких вот лавках.
Несомненно, настоящие коллекционеры и любители с многолетним стажем, обычно, прекрасно знакомы с одним или несколькими антикварными дилерами, которые, зная вкусы и предпочтения своих клиентов, даже без предварительного заказа могут доставить из-за рубежа интересную мебель, предметы интерьера и старинного быта. И очень часто, что в итоге продавец и покупатель впоследствии становятся близкими знакомыми и друзьями. Но, естественно, в первую очередь здесь все строится на взаимном уважении, доверии и порядочности.
Ну и разумеется, нельзя не вспомнить об антикварных аукционах. Такой способ покупки антиквариата больше всего подходит профессиональным коллекционерам, которые обладают большим опытом участия в подобных мероприятиях. Если удача вам улыбнулась и вы познакомились с подобным «аукционофилом», он поможет вам окунуться в многогранный мир очень редких и ценных вещей. При этом, даже если вы не собираетесь делать покупки, посещение подобного аукциона может стать захватывающим представлением, в случае, если вам повезет с «аукционистом» - человеком, ведущим аукционные торги. Среди них встречаются очень талантливые и артистичные люди, способные превратить покупку антиквариата в завораживающее зрелище и яркое шоу.
К тому же, кроме магазинов, лавок и аукционов имеет место довольно демократичный способ покупки редких старинных вещей — это различного рода антикварные рынки и ярмарки. В таким местах, как правило, торгуют люди, которым достались те или иные предметы старины по наследству или случайно. Конечно, тут не бывает четкой специализации — на продажу выставляется и мебель, и старинная утварь, фарфор, стекло и т.д. Здесь можно и даже необходимо торговаться. Заметим, что о торге не стоит забывать и при посещении солидных антикварных магазинов.
Источник: epoxa.ru